19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ

«Зенит» получит 10% от трансферы Лесового в «Динамо»

Только вчера стало известно, что вингер Даниил Лесовой перешел из тульского «Арсенала» в московское «Динамо». И это при том, что еще месяц назад этот футболист числился в структуре питерского «Зенита». На этот счет взялся высказаться руководитель тульского клуба Гурам Аджоев.

«В прошлом сезоне Лесовой находился в аренде в «Арсенале», то есть по окончанию сезона он должен был вернуться в «Зенит». Однако в арендном соглашении был пункт о возможном выкупе контракта игрока за определенную сумму. Эта сумма была достаточно серьезной для нашего клуба, но мы нашли деньги и выкупили его. Ведь Даниил серьёзно прибавил за сезон в нашем клубе», — отметил руководитель «Арсенала».

«В новом контракте Лесового также была прописана сумма отступных, которая превышала сумму покупки в 3 раза. Именно этим пунктом и воспользовалось «Динамо». Однако нужно учесть, что 10 процентов от той суммы получит «Зенит». Считаю, что «Арсенал» помог раскрыться Даниилу, а он помог нам», — подытожил Аджоев.

Согласно данным известного портала Transfermarkt, «Арсенал» выплатил «Зениту» за выкуп контракта Даниила Лесового 600 тыс евро. «Динамо» же выкупило 22-летнего вингера за 1,8 млн евро. Таким образом, «сине-бело-голубые» должны получить за своего экс-игрока еще 180 тыс евро.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий