28 Ноя, 14:00
РПЛ
02 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
05 Дек, 19:00
РПЛ
08 Дек, 20:55
Лига Чемпионов

«Зенит» обыграл «Арсенал» и вернул себе лидерство в РПЛ

«Петербуржцы» в непростом матче одолели Арсенал из Тулы.

Из-за повреждения «Зенит» не стал рисковать Ярославом Ракицким и место в центре обороны уже ожидаемо занял Дуглас Сантос. Такой ход позволил одновременно выпустить в старте сразу двух молодых игроков – Круговой вышел слева в защите, а Мостовой в полузащите (вместо травмированного Дриусси).

Именно дуэт молодых исполнителей и организовал первое взятие ворот «Арсенала». После не самых удачных 25 минут в исполнении «Зенита», Круговой взял мяч, выдал отличный сольный проход, который увенчал плотным ударом по воротам – голкипер отбил, но Мостовой удачно сыграл на добивании. Через 6 минут Малком отлично увидел Дзюбу в чужой штрафной и Артем максимально уверенно разобрался с вратарем соперника – 2:0. Больше опасных моментов в первой половине матча не было.

«Зенит» активно начал второй тайм и даже сумел быстро оформить третий мяч, но Мостовой перед тем как забить, залез в офсайд. А вот «Арсенал» некоторое время отсиживался в обороне, а потом шокировал соперника – Ковалев принял мяч в чужой штрафной и потрясающим ударом отправил его прямо в угол ворот – 2:1. Этот гол прибавил «Арсеналу» уверенности и «туляки» полетели сравнивать счет. Свой момент у гостей был – «Зенит» спас отличный подкат Барриоса.

«Зенит» все же сумел вовремя собраться и закрыл игру до финального свистка. На 86-ой минуте вышедшие на замену игроки создали третий мяч – Жирков ассистировал, а Ерохин забивал – 3:1.

«Зенит» вновь вышел в единоличные лидеры чемпионата и опережает «Сочи» на 1 балл.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий