01 Ноя, 14:00
РПЛ
04 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
08 Ноя, 19:00
РПЛ
21 Ноя, 16:30
РПЛ

Васильев рассказал, почему «Алавес» и «Ренн» отказались от подписания Кузяева

Бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев прокомментировал ситуацию экс-игрока «Зенита» Далера Кузяева с поиском нового клуба в Европе. В частности, он рассказал о реальном интересе двух клубов.

«В Кузяеве были реально заинтересованы два клуба – испанский «Алавес» и французский «Ренн». Но в итоге не получилось, по разным причинам», — отметил футбольный функционер.

«В «Алавесе» очень хотели заполучить Далера, но не смогли провернуть сделку по финансовым причинам. Про конкретные цифры я говорить не буду, однако отмечу, что «Алавес» — небольшой клуб, который не может себе много позволить», — добавил экс-руководитель «Монако».

«А вот «Ренн» не испытывал проблем с финансами, да и Кузяев у них попал в список окончательных претендентов. Переход же не состоялся из-за обилия финансов, как бы смешно это не звучало. Из-за выхода в групповой раунд Лиги чемпионов руководство выделило большой бюджет на приобретения игроков. Поэтому спортивный директор и тренер решили потратить деньги на того игрока, которого они лучше знают по чемпионату Франции или по другим первенствам топ-5. И все ради минимизирования рисков», — подытожил Васильев.

Ранее появилась информация, что наиболее реальным вариантами для продолжения карьеры Далера Кузяева являются московские «Спартак» и «Локомотив».

Источник: Спорт-Экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий