01 Ноя, 14:00
РПЛ
04 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
08 Ноя, 19:00
РПЛ
21 Ноя, 16:30
РПЛ

«Зенит» дома забил шесть безответных голов «Уфе»

«Зенит» добыл самую крупную победу в текущем сезоне.

Относительно прошлого матча Сергей Семак сделал две замены, отправив на скамейку молодых Мостового и Кругового, а в старте выпустив опытных Ракицкого и Ерохина.

«Зенит» с первых же минут активно пошел вперед и уже на 20-ой секунде Караваев, оказавшись в чужой штрафной, мог открывать счет, но его удар заблокировали. «Петербуржцы» забрали мяч под свой контроль и планомерно нагнетали обстановку у ворот соперника. На 24-ой минуте «Уфа» не выдержала и её оборонные редуты дрогнули. Барриос мягко закинул в чужую штрафную, Азмун остался в одиночестве и классным ударом под перекладину вколотил мяч в сетку – 1:0.

«Сине-бело-голубые» и не думали останавливаться и продолжали действовать ровно также, как и при счете 0:0. На исходе получаса игры случился достаточно курьезный эпизод – Неделчару, отобрав мяч у Азмуна, зачем-то решил отмахнуться от иранца. Сначала арбитр просто предупредил защитника, но ВАР подсказал, что отмашка была в штрафной. В итоге было назначен одиннадцатиметровый, который Артем Дзюба уверенно реализовал – 2:0. Под самый перерыв «Зенит» придумал момент у своих ворот, но Йокич с выгодной позиции пробил выше перекладины.

Несмотря на комфортный счет, начало второго тайма принесло «Зениту» определённые проблемы. Еще в перерыве Прохин заменил Ловрена, а уже спустя 7 минут Жирков вышел вместо Малкома. Обе замены были вынуждены.

«Уфа» попыталась поиграть первым номером, за что достаточно быстро поплатилась – на 61-й минуте «Зенит» провел образцовую контратаку, которая закончилась точным ударом Азмуна – 3:0. Но и на этом голы еще на закончились. На 72-ой минуте Дзюба решил не отставать от Азмуна и красивым ударом тоже оформил дубль – 4:0.

В концовке матча случился и третий неприятный для «Зенита» эпизод. Вслед за Ловреном и Малкомом из-за повреждения поле покинул Сердар Азмун. Причем иранец не сумел уйти самостоятельно, а был увезен на электрокаре.

Но все же закончился матч на позитивной ноте: сначала Дзюба оформил хет-трик, расстреляв ворота соперника с линии штрафной, а потом подобным образом забил и Алексей Сутормин. В итоге, уверенная победа «петербуржцев» — 6:0.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий