01 Ноя, 14:00
РПЛ
04 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
08 Ноя, 19:00
РПЛ
21 Ноя, 16:30
РПЛ

«Зенит» в гостях сыграл вничью со «Спартаком»

«Петербуржцы» расписали мировую с принципиальным соперником.

«Зенит» начал матч максимально активно и уже в самом старте встречи был момент у Мостового, но Андрей с близкого расстояния головой пробил прямо в голкипера соперников. Если в начале встречи «Спартак» еще пытался активно идти вперед, то минуте к 20-ой полностью отдал мяч «Зениту», а сам начал рассчитывать исключительно на контратаки.

«Москвичи» за тайм смогли создать всего один неплохой момент – Понсе неточно пробил с линии штрафной. А вот у «петербуржцев» шансов поразить ворота соперника было не в пример больше. Самой яркой стала атака на исходе получаса игры, когда Максименко трижды подряд выручил «Спартак» после ударов Дзюбы и Ерохина (дважды). «Зенит» продолжал нагнетать, но забить до свистка на перерыв так и не удалось.

Второй тайм начался в достаточно размеренном темпе. В определенный момент времени «Спартак» взял игру под свой контроль и даже создал стопроцентный момент – Ларссон не попал в ворота из убойной позиции. Этот эпизод разбудил игроков «Зенита» и они сначала организовали несколько опасных подходов, а потом и вовсе забили – Ерохин с близкого расстояния воспользовался скидкой от Дзюбы – 0:1.

«Спартак» не был готов мириться с поражением и пошел спасать матч. Просто невероятный шанс упустил Понсе, который на 80-ой минуте с двух метров не сумел переправить мяч в сетку пустых ворот «Зенита». Однако все тот же Понсе на 85-ой минуте и сравнял счет хорошим ударом с 15 метров, превратившись из антигероя в героя.

«Зенит» и «Спартак» поделили очки и продолжают вместе возглавлять турнирную таблицу РПЛ.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий