01 Ноя, 14:00
РПЛ
04 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
08 Ноя, 19:00
РПЛ
21 Ноя, 16:30
РПЛ

«Зенит» дома в непростом матче обыграл «Сочи»

Петербургский «Зенит» благодаря голам Караваева, Ерохин и Сантоса обыграл «Сочи» — 3:1.

Учитывая очень плотный график, Сергей Семак дал отдохнуть некоторым игрокам, в частности на скамейке остались сборники Дзюба, Оздоев, Мостовой и Жирков. Зато с первых минут вышли Кузяев и Дриусси.

«Сочи» не стал садиться в глухую оборону, что позволило «Зениту» более расковано играть в атаке. Первый момент в матче возник на 10-й минуте, когда Ерохин после подачи углового отлично пробил головой, а «Сочи» спас Джанаев. Через шесть минут голкипер сделал еще один классный сейв, отбив удар Азмуна, но защитники проспали добивание и Караваев открыл счет.

«Зенит» активно задействовал фланги, особенно правый – оттуда и пришел второй гол. Кузяев элегантно накинул на дальнюю штангу, Сантос выиграл борьбу и скинул мяч Ерохину, а Александр в касание спокойно расстрелял ворота – 2:0. «Петербуржцы» имели еще несколько перспективных атак, но больше забить до перерыва не удалось. У «Сочи» в первом тайме был всего один опасный момент – Кержаков уверенно забрал мяч после удара Нобоа со штрафного.

Второй тайм активнее начали гости. После нескольких неудачных подходов, «Сочи» все же удалась результативная атака – Заика принял мяч в штрафной, убрал на замахе Сантоса и пробил мимо Кержакова – 2:1. «Сочинцы» пытались развить успех, но с помощью замен и активности от свежих игроков, «Зениту» удалось отодвинуть игру от своих ворот. А в компенсированное время «петербуржцы» и вовсе забили третий мяч – Дуглас Сантос пробил из-за пределов штрафной и мяч рикошетом от соперника залетел в сетку ворот. Победа «Зенита» со счетом 3:1.

Отдельно отметим, что во втором тайме на замену у «Зенита» вышел Вендел, тем самым бразильский новичок дебютировал за команду из Санкт-Петербурга.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий