02 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
05 Дек, 19:00
РПЛ
08 Дек, 20:55
Лига Чемпионов

Аршавин: Если Воробьев проявит себя в «Оренбурге», то «Зенит» выкупит его обратно

Вчера стало известно, что молодой полузащитник «Зенита» Илья Воробьев перешел в «Оренбург». Данный трансфер взялся прокомментировать Андрей Аршавин, являющийся директором Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам питерского клуба.

«Я очень рад, что нам удалось продать футболиста, а не отдать его в аренду. В данном случае это здорово для всех трех сторон, ведь «Зенит» получил деньги, Илья будет выступать в команде-лидере ФНЛ, а «Оренбург» получил талантливого и перспективного игрока», — отметил экс-футболист.

«Почему «Зенит» продал Воробьева с правом выкупа? Потому что, мы прекрасно видели, что он перерос «Зенит»-2. И все же в основной команде хавбек не сможет играть в ближайшие пару лет. Впрочем, мы продолжим следить за нашим воспитанником. Если Илья сумеет реализовать свой талант, то спустя несколько лет мы выкупим его обратно», — добавил футбольный функционер.

«В вопросе с «Химками» все оперативно решил Александр Иванович Медведев. Он договорился и отпустил Илью в подмосковный клуб. Однако позже там поменялось руководство», — подытожил Аршавин.

Напомним, Илья Воробьёв является воспитанником «Зенита», но за основную команду он провел всего 1 матч (9 минут игрового времени в Кубке России). Нынешний сезон хавбек начинал в аренде в «Химках», где успел трижды появиться на поле в матчах РПЛ. Однако 17 октября аренда была прервана, а игрок вернулся в Санкт-Петербург.

Источник: ФК «Зенит»

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий