«Зенит» дома в волевом стиле обыграл «Краснодар»

Обе команды подошли к матчу в не лучшем кадровом и психологическом состоянии. Старт игры вышел достаточно инертным – никто не хотел рисковать. На 16-й минуте Вендел в собственной штрафной сыграл рукой и «Краснодар» получил право на пенальти – Берг спокойно переиграл Кержакова и открыл счет.

«Зенит» больше держал мяч и пытался что-то создать у чужих ворот, однако единственный реальный шанс забить у команды Семака возник в самой концовке тайма. Кайо повторил «подвиг» Вендела и тоже сыграл рукой в штрафной площадке. Пенальти взялся исполнять Дзюба, но не сумел переиграть Сафонова – Матвей прочитал и спокойно забрал мяч после удара Артема. В итоге, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

«Зенит» невероятно активно начал второй тайм. Отличный шанс забить был у Дзюбы, но Сафонов на пару с Сорокиным отстояли свои ворота. «Петербуржцы» продолжали активно давить соперника и на 64-й минуте это все же дало свои плоды – «быки» забыли Кузяева на линии штрафной и Далер техничным ударом отправил мяч в дальний угол, 1:1. Почти сразу же «Зенит» мог выйти вперед, но Сафонов потащил тяжелейший удар от Мостового.

После этого Сафонов еще несколько раз спасал свою команду, но на 79-й минуте даже он оказался бессилен. Оздоев и Дзюба разогнали отличную атаку, которая закончилась точным ударом от Артема – 2:1. А в дополнительное время точку в матче поставил Алексей Сутормин, голом завершивший контратаку своей команды.

Волевая победа «Зенита» со счетом 3:1.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий