28 Ноя, 14:00
РПЛ
02 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
05 Дек, 19:00
РПЛ
08 Дек, 20:55
Лига Чемпионов

Рибалта о лимите: «Нужно меньше ограничений и больше конкуренции»

Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта поделился своим мнением по поводу лимита на легионеров, а также предложил собственную концепцию развития российского футбола, сообщает «Спорт-Экспрес».

«Я считаю, что важно понять для чего лимит нужен. Я вижу это так, что главная цель – усилить сборную. Взгляните на Германию, Францию или Испанию. Там нет подобных лимитов. Некоторые ограничения присутствуют, но не жесткие. Лига должна сохранять конкурентоспособность. Сборной необходимо 20 футболистов, а не, к примеру, 60», — сказал функционер.

«Мне сложно назвать оптимальную формулу лимита. Но я думаю, что ограничений должно быть меньше, а конкурентоспособных лиг больше. Возможно, в России раньше было чересчур много легионеров и они не давали места местным игрока. Но это вопрос не ограничений, а качества исполнителей», — заявил Рибалта.

«Я бы ввел обязательство на количество россиян в первом и втором дивизионах. Также нужно правило о молодых исполнителях. Именно они формируют ту базу, которая должна играть и конкурировать», — подытожил специалист.

Источник: Спорт-Экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий