05 Дек, 19:00
РПЛ
08 Дек, 20:55
Лига Чемпионов
16 Дек, 20:00
РПЛ

Наумов: Трансферная кампания — большие огрехи в работе руководства «Зенита»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов высказал мнение о проблемах «Зенита» в Лиге чемпионов. В частности, он отметил слабую трансферная кампания клуба.

«Я еще после жеребьевки ЛЧ говорил, что лучший результат для «Зенита» — борьбу с «Брюгге» за путевку в ЛЕ. Нужно быть реалистами, а не витать в облаках. Сейчас, я думаю, им по силам обыграть бельгийцев. Пусть и на выезде, но это не самый сильный соперник. Нужно побеждать и «шагать» в Лигу Европу. В Лиге чемпионов, думаю, «Зенит» завершил борьбу», — отметил футбольный функционер.

«Я уже говорил, что прошедшая трансферная кампания «Зенита» — большие огрехи в работе руководства клуба. Команда подошла к Лиге чемпионов без усиления. Малком оказался «хрустальным» человечком, а Вендела выпускают всего на несколько минут. В «Зените», наверное, 650 человек, но работать некому. Настолько бестолково работают по селекции, что по итогам сказывается на результатах команды», — добавил специалист.

«Впрочем, Семаку не стоит снимать ответственность с себя. Если тебя не услышали — ты слишком тихо говорил. В таких ситуациях тренер должна кричать и требовать, как это делают Семин или Карпин. Они ссорятся с руководством, но добиваются своего. А у «Зенита» при этом еще и есть возможности! Тренер такого большого клуба должен быть хватким, результат ведь спрашивать будут с него. Я вот до сих пор не понимаю, почему Семак не настоял на возвращении Кокорина. Ведь и сам футболист хотел продолжить карьеру именно в клубе из Санкт-Петербурга», — подытожил Наумов.

Источник: Спорт Уик-Энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий