24 Ноя, 23:00
Лига Чемпионов
28 Ноя, 14:00
РПЛ
02 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
05 Дек, 19:00
РПЛ

Бывший скаут «Зенита»: «Трансфер Малкома не согласовывался со скаутским отделом»

Антон Евменов, который до сентября этого года занимал должность шеф-скаута «Зенита», дал большое интервью ресурсу «Sports.ru», в ходе которого рассказал очень много нюансов трансферной работы «Зенита».

«На каждую позицию у скаутов «Зенита» есть два списка. Категория А – футболисты, которые способны сделать команду сильнее уже сейчас, если по какой-то причине нам немедленно необходима замена. Это примерно 5-6 игроков на каждую позицию. Категория B – игроки, которые могут спрогрессировать в ближайшие 6-18 месяцев. При переходе они внедряются в команду и ждут своего шанса. Здесь может быть до 10 вариантов на позицию. За год из списка В «Зенит» взял только Чистяков», — сказал скаут.

«Малком ни разу не был в наших списках. Футболисты из «Барселоны» — это не селекция. Это больше пиар и журналистика. Это единственный за полтора года случай, когда трансфер не был согласован с селекционным отделом», — заявил Евменов.

«Ловрен в списке на позицию центрального защитника не был первым, но уверенно заходил в тройку. У него была адекватная стоимость, огромный опыт, он не возражал против перехода в Россию. Первый номер списка отказался приезжать к нам и перешел в клуб АПЛ за примерно 25 миллионов. Второй переподписал контракт с нынешним лидером чемпионата Испании», — отметил специалист.

Источник: Sports.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий