28 Ноя, 14:00
РПЛ
02 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
05 Дек, 19:00
РПЛ
08 Дек, 20:55
Лига Чемпионов

Эксперт: Не думаю, что «Зенит» хочет продать Дзюбу

Артем Заводник, редактор русской версии международного портала Transfermarkt, высказался относительно возможной продажи нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. Ранее появились слухи о том, что высшее руководство петербуржского клуба недовольно ударом, который был нанесен из-за скандального видео с участием форварда.

«Думаю, если к Дзюбе будет какой-либо интерес и «Зенит» захочет его продать, то клуб будет просить в районе 10-12 млн евро. Это вполне реалистичная стоимость. Впрочем, я не думаю, что клуб хочет продавать Артема. Если они хотели бы избавиться от форварда, то сейчас так бы не старались помочь ему спасти репутацию. Мы же видели, как «Зенит» поступил с Кокориным – по-тихому слили игрока в другой клуб», — отметил эксперт.

«Кому может понадобиться Дзюба? На самом деле Артем в первую очередь мог бы быть интересен там, где практикуют силовой футбол. К примеру, в Англии. Однако английские топ-клубы не будут в нем заинтересованы, максимум команды из второй половины АПЛ. Ну или чемпионаты по типу Турции, Китая, Арабских Эмиратов. Здесь любят статусных футболистов, где он на своем уровне может показывать результат», — подытожил Заводник.

Напомним, Артем Дзюба перешел в «Зенит» летом 2015 года из «Спартака» в статусе свободного агента. В составе «сине-бело-голубых» нападающий провел 192 поединка, отметившись 81 голом и 57 результативными передачами.

Источник: Youtube-канал «ROGOZAVR»

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий