21 Янв, 18:00
Товарищеские матчи
24 Янв, 12:00
Товарищеские матчи
24 Янв, 18:00
Товарищеские матчи
27 Янв, 18:00
Товарищеские матчи

РФС: Пенальти в ворота «Зенита» в матче с «Ахматом» был назначен ошибочно

Экспертно-судейская комиссия РФС признала ошибочным назначение пенальти в ворота «Зенита» в поединке 15-го тура РПЛ против «Ахмата». Момент состоялся на 53-й минуте матча.

«Главный арбитр встречи Сергей Карасев ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота «Зенита» на 53-й минуте матча», — указано в заявлении РФС.

«Решение экспертно-судейской комиссии мотивировано тем, что инициатором контакта двух футболистов стал игрок «Ахмата». Защитник «Зенита» выпрыгивает вертикально вверх, его движения руками носит естественный для прыжка характер. А вот нападающий «Ахмата», имевший худшую позицию, продолжает движение в сторону соперника и подставляет свою голову под локоть защитника. В данном действии ЭСК не усматривает вины игрока «Зенита», игра должна была быть продолжена», — говорится в заявлении ЭСК.

При этом экспертно-судейская комиссия признала правильность решения Карасева относительно не назначения пенальти в ворота «Ахмата» на 74-й минуте встречи: «В момент касания мяча рука защитника «Ахмата» находится в естественном положении и не увеличивает площадь его тела».

Напомним, поединок 15-го тура РПЛ «Ахмат» — «Зенит» завершился вничью – 2:2.

Источник: РФС

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий