Стало известно, за сколько «Зенит» может выкупить Чистякова

Центральный защитник Дмитрий Чистяков находится в «Зените» на правах аренды. Впрочем, как утверждают российские журналисты, петербуржский клуб может выкупить контракт 26-летнего игрока в ближайшие 2 трансферных окна.

Оказалось, что в арендном соглашении между «Ростовом» и «Зенитом» прописана сумма выкупа футболиста. Причем там нет конкретного числа матчей, которые игрок должен провести за свой нынешний клуб. То есть все решение о выкупе центрбека лежит исключительно на петербуржцах.

Интересно, что сумма выкупа будет зависеть от времени проведения данной сделки. Если «Зенит» захочет выкупить Чистякова этой зимой, то придется выплатить 3,5 млн евро. Если же петербуржцы отложат данный вопрос до лета 2021 года, то перевести «Ростову» придется уже 4 млн евро.

Если же «Зенит» решит не выкупать футболиста, то 1 июля 2021 года он вернется в «Ростов». При этом действующее соглашение защитника с ростовским клубом истекает летом 2022 года.

Напомним, Дмитрий Чистяков перешел в «Зенит» 15 октября 2020 года из «Ростова» на правах аренды до конца сезона. В составе «сине-бело-голубых» защитник отыграл 4 матча. Трансферная стоимость футболиста оценивается в 2,5 млн евро.

Источник: Рейтинг Букмекеров

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий