«Зенит» на выезде крупно уступил «Брюгге»

«Петербуржцы» во второй раз в сезоне проиграли чемпиону Бельгии.

Команды начали матч достаточно осторожно. Ни одна из сторон не спешила особо сильно раскрываться, в итоге первая половина тайма прошла вообще без моментов. Дальше стало чуть веселее и «Зенит» даже сумел забить, но гол был отменен из-за офсайда. А вот «Брюгге» удалось забить чистый мяч – Де Кетеларе оказался сам в штрафной соперника, принял мяч и мощно пробил в угол ворот – 1:0. Это был своего рода нокдаун и до конца первого тайма у «петербуржцев» так и не получилось прийти в себя, а вот хозяева могли развить успех, но им дважды помешал Кержаков.

В перерыве Сергей Семак провел сразу три замены и «Зенит» заиграл гораздо более активно. Команда создала несколько неплохих подходов и казалось, что гол назревает. Однако гол пришел в ворота, как раз, «Зенита». Кузяев неаккуратно сыграл в собственной штрафной, судья назначил пенальти, а Ванакен реализовал приговор – 2:0.

Второй мяч окончательно добил «петербуржцев». В итоге еще один провал в защите «Зенита» позволил Лангу установить окончательный счет – 3:0.

Это поражение лишило «Зенит» любых шансов на продолжение еврокубковой кампании. Матч против «Боруссии» в Санкт-Петербурге превратился в формальность.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий