Сергей Семак прокомментировал возможность своей отставки

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак объяснил, почему сделал сразу 3 замены во время перерыва матча с «Брюгге» (3:0) в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов. Также он высказался о мотивации команды на матч с дортмундской «Боруссией» и возможном увольнении из клуба.

«Почему мы провели сразу три замены в перерыве? Дриусси сложно набирать форму, поскольку он много пропустил. Заменой Ерохина на Мостового хотели добавить скорости в атакующих действиях команды. Ну а Ракицкого пришлось поменять из-за травмы, у него проблемы со здоровьем», — объяснил главный тренер команды.

«Мотивация команды на матч с «Боруссией»? Для спортсменов одна мотивация – побеждать. И на это не влияют происходящие события. Так что естественно, мы всегда хотим побеждать, но не всегда это получается. Против «Боруссии» мы играем дома, хочется закончить Лигу чемпионов победой. Постараемся приложить для этого все усилия», — добавил российский специалист.

«Нет ли у меня опасений, что руководство может отправить меня в отставку? Вопрос не ко мне, а к нашим руководителям. Мое дело работать и выполнять поставленные задачи. Что я и делаю. Задача у нас одна – выигрывать чемпионат и каждый год стараться играть в Лиге чемпионов. Конечно, необходимо строить сильную команду, чтобы быть конкурентоспособными в Европе. В этом году были определенные сложности для этого. Надеюсь, в будущем будет легче», — подытожил Семак.

Напомним, после 5-ти туров группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» занимает последнее место в группе F, заработав всего 1 очко. В последнем матче «Зенит» дома примет дортмундскую «Боруссию».

Источник: ФК «Зенит»

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий