27 Фев, 16:30
РПЛ
08 Мар, 16:30
РПЛ
13 Мар, 16:30
РПЛ
17 Мар, 20:00
РПЛ

Хет-трик Азмуна помог «Зениту» разгромить «Урал»

«Зенит» прервал серию неудач, крупно обыграв «Урал».

«Урал», вопреки ожиданиям, не стал садиться большими силами на свою половину, чем сильно упростил задачу «Зениту». Малком, Дзюба и Азмун раз за разом находили пространство на чужой половине поля, что позволяло проводить неплохие атаки. На 17-й минуте Малком напомнил всем, что он приехал в Санкт-Петербург из Барселоны. Бразилец на фланге собрал вокруг себя полкоманды соперника и классно откинул мяч на Сутормина, Алексей здорово подал, а Сердар Азмун головой расстрелял ворота соперника – 1:0.

«Зенит» не стал снижать обороны и достаточно быстро удвоил счет. Азмун классно отыграл в стеночку с Дзюбой и выкатившись на вратаря, спокойно оформил дубль – 2:0. На исходе получаса игры иранец вполне мог становиться автором хет-трика, но защитник с помощью нарушения правил прервал его прорыв в штрафной. Пенальти ударом в стиле Паненки реализовал Дзюба – 3:0. Перед самым перерывом Дзюба, Азмун, Малком и Сантос организовали красивейшую комбинацию, которая увенчалась точным ударом последнего – 4:0.

Главным сюжетом второго тайма стало желание Сердара Азмуна оформить хет-трик. У иранца было несколько хороших моментов, однако ему постоянно немного не везло и совсем чуть-чуть не хватало. На 76-й минуте соперники немного помогли Сердару. Защитник «Урала» сбил Малкома в собственной штрафной, а поскольку Дзюбы уже не было на поле, пенальти исполнял как раз Азмун. Форвард был точен, это 5:0 и второй хет-трик иранца за «Зенит» (первый тоже был в ворота «Урала»).

В концовке встречи гостям удалось забить гол престижа, отличился Шаболин. В итоге, уверенная победа «Зенита» со счетом 5:1.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий

Бонус $130 для ставок

Получить