«Зенит» дома уступил «Боруссии»

Во вторник, 8 декабря, «Зенит» на своем поле принимал дортмундскую «Боруссию» в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Данный поединок не имел турнирного значения для петербуржцев, однако они выложились на 110 процентов и показали хорошую игру. Впрочем, счет оказался в пользу «Боруссии» — 1:2.

«Зенит» очень уверенно и немного нагло начал первый тайм, что принесло свои плоды. Уже на 16-й минуте встречи Себастьян Дриусси получил мяч в районе 11-метровой отметки и пробил. Удар оказался не сильным, но из-за рикошета голкипер «Боруссии» не сумел спасти свою команду. В концовке первого тайма «шмели» могли отыграться, но Ройс попал в штангу!

Второй тайм оказался еще более «живым», нежели первый. И более активными оказались гости, которые сумели сравнять счет в средине второго тайма – на 68-й минуте Пищек забил после углового. Всего через 11 минут «Боруссия» забила второй гол — на этот раз удачно выстрелил Витцель. На этом голевые действия команд завершились, но моменты еще были (причем у обеих сторон).

Данное поражение никак не повлияло на расположение «Зенита» в группе F, поскольку команда еще после 5-го тура потеряла все шансы подняться выше 4-го места. В итоге за 6 туров подопечные Семака заработали всего 1 балл, завершив свои выступления в еврокубках.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий