Бышовец: Семак — лучший тренер РПЛ

Заслуженный тренер СССР, бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец высказал мнение о главном тренере петербургского клуба Сергее Семаке и центральном защитнике Ярославе Ракицком.

«На сегодняшний день Сергей Семак – лучший тренер РПЛ по праву. Главный критерий – это результат. Так что Семак справедливо лучший, ведь его команда добивается успехов в России. Летом «Зенит» стал чемпионом, сейчас единолично лидирует», — отметил экс-тренер.

«Вообще Семак толковый парень, хороший игрок в прошлом, но есть у него проблема решительности ума. Незащищенное добро, незащищенная правда — это зло и несправедливость. Надо уметь отстаивать! У меня были конфликты с тренерским советом, когда мне не давали нужных игроков. Сергею не хватает решительности. Вот что можно построить по чужим чертежам? Нет большего страдания, чем работать под руководством любителей», — добавил эксперт.

«В Лиге чемпионов были продемонстрированы все проблемы «Зенита», особенно, когда на поле выходила молодежь. Она оказалась неподготовленной к ЛЧ. Меньше всего претензий в обороне к Ярославу Ракицкому, считаю его стержневым футболистом защиты», — подытожил Бышовец.

Источник: Спорт Уик-Энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий