Малафеев: Нет смысла отпускать Азмуна, не имея адекватной замены

Бывший голкипер и заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев высказался относительно информации об интересе дортмундской «Боруссии» к нападающему петербуржского клуба Сердару Азмуну.

«Меня совершенно не удивляет новость о том, что Азмуном интересуются различные клубы. Сердар приносит много пользы «Зениту», интерес к нему вполне объясним. Он участвует в Лиге чемпионов, является основным игроком сборной Ирана», — отметил экс-футболист.

«За Азмуна просят 20 млн евро? Думаю, эта сумма фигурирует из-за оценки Transfermarkt, которая, как мы понимаем, не всегда корректна. Портал не учитывает множество аспектов. Да и цена растет, когда футболистом интересуют клубы, способные платить больше. Думаю, для начала переговоров о возможном трансфере сумма в 20 млн евро оптимальна, но это точно не окончательная стоимость Азмуна», — добавил футбольный функционер.

«Если говорить о мотивации, то Сердар не выглядит игроком, который будет демотивирован из-за несостоявшегося перехода в «Боруссию». Азмун – это боевая единица «Зенита», способная приносить пользу клубу как в Европе, так и в России. Отпускать такого футболиста без адекватной замены просто нельзя», — подытожил свое мнение Малафеев.

Напомним, вчера появилась информация об интересе дортмундской «Боруссии» к Сердару Азмуну. Иностранные СМИ также уверяют, что «Зенит» просит за  своего нападающего 20 млн евро.

Источник: Metaratings.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий