Кирьяков прокомментировал возможный уход Азмуна в Боруссию Дортмунд

Футбольный эксперт Сергей Кирьяков высказался о появившейся новости об интересе дортмундской «Боруссии» к нападающему «Зенита» Сердару Азмуну.

Как приводит слова специалиста источник «Rusfootball», трудно однозначно сказать, состоится трансфер иранского форварда в «Боруссию» или нет. Кирьяков убежден, что в чемпионате Германии совсем другой уровень футбола, поэтому требования к игрокам существенно выше, чем в РПЛ.

«Мне сложно сказать, готов ли Азмун к этому», — заявил Сергей Кирьяков. Также эксперт добавил важность финансовой составляющей. Тренер считает, что для заработка денег в России нужно прикладывать меньше усилий, по сравнению с Бундеслигой.

Подытоживая, Кирьяков выразил мнение, что самому футболисту нужно все взвесить и сделать правильное решение. Но, по словам эксперта, большинство игроков предпочитают выбрать комфортную жизнь на футбольном поле и за ее пределами – то есть, остаться в РПЛ.

Напомним, рыночная стоимость 26-летнего нападающего составляет 23 миллиона евро. В текущем сезоне Сердар Азмун провел 20 матчей во всех турнирах, суммарно забил 11 мячей и сделал 5 результативных передач.

Источник: Rusfootball

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий