12 Фев, 10:00
Товарищеские матчи
12 Фев, 16:00
Товарищеские матчи
20 Фев, 17:00
Кубок России
27 Фев, 16:30
РПЛ

Орлов: «С точки зрения бизнес-проекта руководство должно быть довольно Семаком»

Геннадий Орлов прокомментировал работу главного тренера «сине-бело-голубых» Сергея Семака с точки зрения финансового успеха клуба.

В интервью изданию «Спорт Экспресс» комментатор заявил, что по итогам розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2020/2021 петербургская команда заработала порядка 40 миллионов евро. Орлов полагает, что руководство «Зенита» должно быть довольно такими заработками.

Также эксперт уточнил, что несмотря на недовольство болельщиков плохими выступлениями клуба в Лиге Чемпионов, отставка Сергея Семака не рассматривалась. Руководство, по словам Геннадия Орлова, понимает, что в случае смены тренера придется слишком много перестраивать в команде.

Напомним, «Зенит» провел 6 матчей в групповом этапе ЛЧ, один из которых завершился ничьей, а 5 – поражениями. За участие в групповом раунде «петербуржцы» получили 15,25 млн евро, еще 0,9 млн – за одну ничью. Остальные средства «Зенит» заработал за счет выплат на основе рейтинга за последние 10 лет, а также за счет маркетингового пула.

Источник: Спорт Экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий