Эксперт: Думаю, «Наполи» будет вести переговоры по трансферу Азмуна

Редактор российской версии авторитетного портала Transfermarket Артем Заводник высказал мнение относительно перспектив иранского форварда петербуржского «Зенита» Сердара Азмуна.

«Есть ли интерес к Азмуну со стороны европейских клубов? В Италии иранцем стабильно интересуются. Среди претендентов постоянно называют «Наполи», в последнее время вновь об этом заговорили. Неаполитанский клуб лишится Милика и Льоренте, им точно нужен форвард. И вот Азмун очень сход на Мили по своим характеристикам – это чистый форвард, скоростной, наконечник. Так что я предполагаю, что будут вестись переговоры», — отметил редактор Transfermarket.

«Впрочем, переход в «Наполи», как и в другой европейский клуб, зависит от амбиций Сердара. Не стоит забывать и о позиции «Зенита», ведь петербуржцы хотят выручить за него более 30 млн евро. В нынешней рыночной ситуации слабо верится, что кто-то подпишет его за такие деньги. Сейчас за Азмуна можно выручить не более 20-25 млн евро», — добавил специалист.

«Где бы мог заиграть Азмун помимо Италии? Он такой нападающий, что ему могут подойти несколько чемпионатов: Франция, Германия. Здесь все зависит от настроя футболиста и от того, насколько он готов к адаптации в новой стране и команде. Там ведь другие скорости, да и стиль игры отличается. Если же Сердар сам готов к конкуренции, то он сможет заиграть где угодно. Нельзя сказать, что он не раскроется в одной стране, а вот в другой точно заиграет. Он же может, условно, перейти в середняк АПЛ и стать забивным игроком, а может оказаться в топ-клубе Серии А и просто провалиться», — подытожил свое мнение Заводник.

Напомним, Сердар Азмун перешел в «Зенит» из «Рубина» в феврале 2019 года за 12 млн евро. В петербуржском клубе нападающий провел 74 поединка, отметившись 44 голами и 18 результативными передачами. Текущая трансферная стоимость иранца оценивается в 23 млн евро.

Источник: YouTube-канал «Rogozavr»

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий