24 Апр, 16:30
РПЛ
02 Май, 19:00
РПЛ
08 Май, 14:00
РПЛ
16 Май, 14:00
РПЛ

Михаил Кержаков: «Проблем с взаимопониманием с защитниками нет»

Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков рассказал о нюансах общения и работы с защитниками, которые не понимают русского языка, сообщает «Чемпионат».

«С пониманием друг друга у нас с защитниками проблем нет. Язык футбола один для всех, а Дуглас Сантос, Ловрен и Ракицкий – высочайшие профессионалы, футболисты с большой буквы. Хотя Сантос и говорит на английском и немецком, в общении с ним я стараюсь использовать его родные португальские слова. С Яриком говорим на русском языке, а с Деяном – на английском. Бывает, что путаюсь. Недавно кричал Ракицкому «Portero» (это значит вратарь), он повернулся и спросил, что я сказал», — заявил Кержаков.

«Оказывает ли влияние смена защитников на выступление вратаря? Зависит от того, кто и кого меняет. Ловрен, как и Иванович, прекрасно знает, что ему нужно делать. Он руководит партнерами, играет с полной уверенностью. Это футболист с нужным менталитетом, который выиграл множество трофеев», — отметил голкипер.

«А вот когда в основу пробивается новичок, тогда уже работы прибавляется. Нужно играть более сконцентрировано и больше подсказывать. Молодые чаще ошибаются», — подытожил Михаил.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий