Семак: «Расстраивает то, что потеряли много игроков»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги вторых контрольных сборов и подготовки к возобновлению сезона в целом, сообщает сайт «петербуржцев».

«Если говорить о работе, то сделали много из запланированного. Естественно всегда хочется немного больше, но мы ориентируемся на состояние наших футболистов. Дозируем нагрузки, чтобы поддерживать рабочий баланс. Конечно же, большое количество потерь расстраивает. Мышечных травм не так много, но вот Малком, Ерохин и Азмун повредились в контактных эпизодах. Теперь они не могут работать в основной группе», — сказал тренер.

«Какие дальнейшие планы, учитывая погоду в Петербурге? В любом случае нас ожидает два дня медицинских осмотров. До кубкового матча точно будем работать в Санкт-Петербурге, а дальше будем смотреть, исходя из наших возможностей. Увы, манежа у нас нет, будем что-то придумывать в сложившихся условиях», — сказал Семак.

«Можно ли было как-то избежать травм? Травм, полученных в контактных эпизодах, как у Азмуна, Ерохина и Малкома – никак не избежать. Если говорить о повреждениях Кузяева и Дриусси, они носят мышечный характер. Это, конечно, нас тоже расстраивает», — подытожил специалист.

Сегодня «Зенит» закончил второй подготовительный сбор. «Петербуржцы» в последнем контрольном матче обыграли сборную Узбекистана 4:0. Голы забивали Мостовой (2), Крапухин и Шамкин.

Источник: Официальный сайт "Зенита"

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий