24 Апр, 16:30
РПЛ
02 Май, 19:00
РПЛ
08 Май, 14:00
РПЛ
16 Май, 14:00
РПЛ

СМИ: В скором времени Азмун может потерять статус легионера

Международная политика может существенно поспособствовать петербургскому «Зениту» в плане комплектации команды. Уже со следующего сезона форвард «петербуржцев» Сердар Азмун может перестать считаться легионером, сообщает «Спорт День за Днем».

Иран начал активную фазу переговорного процесса о получении статуса полноправного члена Евразийского экономического союза. Если эти переговоры увенчаются успехом, граждане Ирана перестанут считаться легионерами в РПЛ. Аналогичное правило уже распространяется на представителей Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии.

Еще в мае 2018 Иран подписал предварительное соглашение о членстве в ЕАЭС. Представители этого государства рассчитывают, что этот вопрос позитивно разрешится в ближайшие месяцы.

Отметим, что на данный момент в РПЛ действует лимит на легионеров по формуле «8+17». В заявке клуба на сезон не может быть больше 8 игроков иностранной национальности, исключение — лишь страны члены ЕАЭС. В данный момент у «Зенита» 8 легионеров, восьмой как раз Сердар Азмун. Этот момент сильно усложняет трансферную деятельность клуба.

Источник: Спорт День за Днем

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий