27 Фев, 16:30
РПЛ
08 Мар, 16:30
РПЛ
13 Мар, 16:30
РПЛ
17 Мар, 20:00
РПЛ

Дзюба: «Вместе с Розановым ушла целая эпоха»

Форвард сборной России и «Зенита» Артем Дзюба рассказал о своем отношении к комментатору Юрию Розанову, чье сердце остановилось 3 марта.

«Юрий Альбертович был не просто человеком, это целая эпоха, и она ушла вместе с ним. Это комментатор, на котором мы выросли в детстве, на футбольных и хоккейных трансляциях. Иногда смотрели какую-то игру только потому, что ее комментировал Розанов. Мне кажется, он был наставником для многих людей.

Детство действительно прошло под его комментарии, под его всплески эмоций, под вот этот его озорной голос. Я был заочно знаком с Юрием Альбертовичем, мы всегда передавали друг другу приветы, тепло друг к другу относились, и для меня это было очень дорого, так как я очень уважал его, как и все. Вживую не удалось увидеться и пообщаться, а жаль. Думаю, я стеснялся. В любом случае этот человек заслуживает только добрых и лестных слов. Он настоящий боец. Я знаю, как он боролся, героически боролся с этой болезнью, и, к сожалению, так все произошло.

Юрий Альбертович, мы вас не забудем. Вы очень многое сделали для спорта, повлияли на развитие не одного десятка комментаторов. Это тяжелый день», — заявил Артем Дзюба.

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий