Семак: «После первого гола «Зениту» стало легче»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу своей команды в поединке 22-го тура российской Премьер-лиги против «Ахмата» (4:0).

Наставник заявил, что его команда продолжила играть в свой футбол и сумела наладить результативность во втором тайме.

«Первый тайм получился достаточно тяжелым. Мы создали меньше моментов, чем в двух предыдущих матчах. Однако после гола игра раскрылась, нам удалось много забить и по делу завоевать три очка. Первый забитый мяч нас действительно раскрепостил, с игроков словно напряжение спало. Появились свободные зоны, создавать стало легче.

В первом тайме было тяжело не только из-за отсутствия голов. Наша оборона достаточно медленно играла с мячом, качество передач, их сила, точность, расположение – все было в пользу «Ахмата». Моменты, которые были нам нужны, были, но немного. В позиционной атаке было два-три хороших подхода, конечно, это немного. Учитывая сопротивление, наверное, это не самый плохой вариант. Брак в начальной фазе и агрессивная игра «Ахмата» не давала создавать в позиционных атаках много моментов. Но в итоге у «Зенита» все получилось», – заявил Сергей Семак.

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий