В Санкт-Петербурге временно запретили доступ болельщиков на стадион

Ситуация с новой волной пандемии коронавирусной инфекции в Российской Федерации остается стабильно сложной.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новую версию 121-го постановления, в соответствии с которым большинство действующих ограничений из-за распространения коронавируса продлевается до 16 августа.

Согласно тексту постановления, уже с 13 июля максимальная заполняемость театров и концертных залов может составлять 75%. Касательно кинозалов речь идет о пятидесятипроцентном заполнении.

Запрещается доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия. Запрещено проведение мероприятий с численностью более 75 человек, за исключением театров, цирков и кинотеатров, а также спортивных мероприятий и концертов, согласованных со Смольным, и посещение их гражданами. Однако специальное разрешение может выдать Роспотребнадзор. Максимальное число зрителей таких культурных и зрелищных мероприятий в театрах, цирках и концертных залах может составить 1500 человек.

Проведение спортивных мероприятий возможно при наличии у спортсменов, тренеров и судей сертификатов о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, выполненного за три дня до события. Напомним, ранее Петербург принял семь матчей в рамках чемпионата Европы.

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий