На «Газпром Арене» идет замена поля

Санкт-Петербург летом 2021 года принял сразу несколько матчей чемпионата Европы по футболу. После этого на «Газпром Арене» началась глобальная реконструкция поля.

Впервые с 2017 года на домашнем стадионе «Зенита» полностью заменят старый газон на новый, что включает демонтаж существующего газона, выравнивание основания поля, а также укладку, выравнивание, подготовку и тестирование нового поля. Ожидается, что все работы будут завершены к 17 июля.

Предыдущий газон «Газпром Арены» прослужил четыре года: на нем прошли матчи Кубка конфедераций, чемпионата мира-2018 и Евро-2020. «Зенит» на этом поле отыграл три чемпионских сезона подряд. Сохраненный газон во вратарской зоне, центральном круге, у зон углового удара и вдоль всей полевой разметки планируют использовать для создания лимитированной коллекции, состоящей из боксов со стабилизированным газоном разной формы в комплекте с футбольным мячом.

Болельщики смогут купить эксклюзивные элементы поля «Газпром Арены» в официальных магазинах «Зенита» или выиграть в конкурсах на официальных платформах клуба.

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий