27 Фев, 16:30
РПЛ
08 Мар, 16:30
РПЛ
13 Мар, 16:30
РПЛ
17 Мар, 20:00
РПЛ

Одна из лучших футболисток России раскритиковала «Зенит»

Российская футболистка «Севильи» Надежда Карпова высказала свое мнение относительно женского футбола в России. Она осталась недовольна низким уровнем зарплат и малым количеством команд в стране, о чем заявила в интервью изданию Forbes.

«В России нет нормальных футбольных школ для девочек, нет достаточно количества команд, та даже нет нормально организованной женской лиги. Поэтому у нас и нет массовости у женского футбола. А женский футбол должен быть массовым. Ну не может такого быть, чтобы в лиге было всего 5 команд, и играли там исключительно звезды», — заявил футболистка.

«В Европе девушку может прокормить футбол, но не в России. Я слышала, что некоторые команды платят своим футболисткам всего по 30 тысяч рублей в месяц. Это несопоставимо с мужским футболом, где люди получают миллионы», — добавил Карпова.

«В женской Премьер-лиги должен быть выше бюджет, да и команд должно быть больше. Я вообще в шоке от того, что в «Зените» нет женской команды. Это же один из популярнейших клубов в России. Так почему не сделать в Санкт-Петербурге, где все любят футбол, и женскую команду?», — подытожила свою речь игрок «Севильи».

Источник: Forbes.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий

Бонус $130 для ставок

Получить