19 Окт, 19:00
РПЛ
23 Окт, 19:55
Лига Чемпионов
30 Окт, 20:00
Кубок России

Осорио: я выбрал «Зенит», потому что это большой клуб

Новичок петербургского «Зенита» Йордан Осорио дал интервью изданию «Спорт День За Днем», в котором рассказал, почему решил продолжить карьеру в России, как проходит его адаптация в новом городе, а также, кто, по его мнению, является лучшим центрбеком в мире на сегодняшний день.

Говоря о трансфере в стан действующего чемпиона РПЛ, защитник заявил, что «Зенит» — это большой клуб с возможностями для профессионального роста. Венесуэльский футболист отметил возможность принимать участие в крупных соревнованиях и реализовать себя. Также в принятии решения о переходе немалую роль сыграло большое количество латиноамериканских исполнителей в составе питерцев, что позволит быстрее интегрироваться.

Позже Йордан вспомнил о приветственном тоннеле, через который проходят все новички петербургской команды. Защитник отметил, что больше всего ему запомнился удар Себастьяна Дриусси, который не жалел сил.

Осорио находится в хороших приятельских отношениях с Дугласом Сантосом, который также присоединился к «сине-бело-голубым» минувшим летом. Коммуникация с остальными футболистами «Зенита» вызывает затруднения из-за языкового барьера. Защитник выразил надежды, что в скором времени сможет подучить русский.

Также 25-летнего игрока попросили прокомментировать, кто на сегодня является лучшим центральным защитником в мире. Осорио остановился на кандидатуре ван Дейка. Йордан отметил отличные статистические показатели нидерландского центрбека в прошлом сезоне.

Источник: Спорт День За Днем

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий