Эксперт объяснил, почему «Зенит» показывает хорошие результаты без Азмуна

Михаил Гершкович поделился мыслями относительно результатов «Зенита» в последних матчах. Экс-футболист и тренер сборной России высказал предположение, почему питерцы продолжают уверенно играть без лидера и одного из главных бомбардиров – Сердара Азмуна.

В интервью «Спорт уик-энд» специалист заявил, что главным преимуществом «Зенита» является глубокая скамейка запасных. Она состоит из футболистов высокого уровня. Отсутствие Азмуна вынудило команду сделать тактическое перестроение, которое не повлияло на итоговый результат встречи с «Рубином».

Результативные действия Сутормина, Мака и Шатова эксперт назвал важными не только для игроков, но и Сергея Семака. Гершкович убежден, что главный тренер питерцев лишний раз убедился в качестве перечисленных исполнителей и понимает, что на них можно рассчитывать.

Ключевой фигурой в перестроении команды специалист назвал Дзюбу. Если травма иранского нападающего не влияет на результат, то отсутствие Артёма стало бы ощутимым. По мнению Михаила, Дзюба участвует практически в каждой атаке петербургской команды. Он лидер и генератор «Зенита».

Источник: Спорт Уик-Энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий