Федотов: надо было назначить 11-метровый удар

Арбитр всероссийской категории Игорь Федотов дал комментарий о результатах судейства спорных ситуаций, которые возникли в противостоянии между «Локомотивом» и «Зенитом».

По мнению эксперта, фол на Магомеде Оздоеве должен был закончиться назначением пенальти без предупреждения или удаления футболиста защиты «Локо». Как сообщил Федотов в интервью «Матч Премьер», игрок обороны хозяев по неосторожности зацепил колено полузащитника «Зенита». Игорь Александрович выразил недовольство ответственным за VAR, которые не сумели рассмотреть этот момент и дать подсказку главному судье.

Решение пересмотреть эпизод с взятием ворот Фёдором Смоловым в конце первой половины встречи и дальнейшая отмена гола Федотов считает правильным. Главный судья и видеопомощник рефери увидели фол в атаке со стороны «железнодорожников», вследствие которого произошел отбор мяча и взятие ворот.

Отметим, ранее Сергей Семак негативно высказался в адрес судейства. Наставник «Зенита» также считает, что арбитру следовало указать на 11-метровую отметку после нарушения правил на Оздоеве.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий