Как Малком оказался в «Зените»: объясняет Хавьер Рибалта

Спортивный директор «сине-бело-голубых» Хавьер Рибалта прокомментировал переход 22-летнего вингера Малкома, который состоялся прошлым летом.

По словам Хавьера, немало усилий для осуществления трансфера приложило руководство клуба в лице Александра Медведева и Алексея Миллера. Позже в интервью «Матч ТВ» Рибалта добавил, что в «Зените» прекрасно понимали, что каталонцы намерены попрощаться с рядом игроков. В какой-то момент началось проведение переговоров, и как только они стали близки к завершению, спортивный директор питерцев прибыл в Барселону.

Также Рибалта отметил, что ему было относительно легко договориться с «Барселоной». В этом немалую роль сыграло желание Малкома присоединиться к петербургской команде. При первых контактах с руководством испанского гранда 22-летний футболист был заинтересован оказаться в «Зените», что в итоге помогло при переговорах.

На вопрос, способен ли бразилец вырасти в рыночной стоимости, Рибалта ответил, что пока рано об этом говорить. Сейчас в «Зените» ждут его возвращения в строй. Спортивный директор убежден, что вингер станет важной частью питерского клуба и своей национальной сборной. Вопрос его трансферной стоимости будет обсуждаться лишь в тот момент, когда «Зениту» поступит конкретное предложение о покупке игрока.

Источник: Матч ТВ

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий