Веденеев: У «Зенита» абсолютно чемпионский состав

Главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал победу «Зенита» над «Уралом» (1:3) в рамках 12-го тура РПЛ. Он заявил, что у питерцев чемпионский состав.

«Важно понимать, что в футболе многое решает состав. У «Зенита» абсолютно чемпионский состав, они способны достичь поставленной задачи», — заявил бывший футболист.

«Если брать во внимание игру с «Уралом», то быстрый гол помог «Зениту», дал нужный импульс. После гола Ивановича уже не было никаких сомнений в победе питерцев», — добавил специалист.

«В составе «сине-бело-голубых» была масса замен, в первую очередь из-за дисквалификации Ракицкого и Барриоса. Из-за этого тренер перешел на схему «5-3-2», но мне она не нравится. Такая схема направлена на разрушение, а не на созидание. Только после замены Мамманы питерцы забили шикарный комбинационный гол. А все потому, что схема поменялась на «4-4-2»!», — подытожил свое мнение Веденеев.

Напомним, поединок 12-го тура чемпионата России «Урал» — «Зенита» завершился уверенной победой гостей со счетом 1:3. За питерцев отличились Иванович, Оздоев и Азмун.

Источник: Спорт уик-энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий