23 Ноя, 14:00
РПЛ
27 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
01 Дек, 19:00
РПЛ

Семак объяснил причину отсутствия Лунева в стартовом составе матча против «Ростова»

Главный тренер питерцев Сергей Семак провел послематчевую пресс-конференцию, посвященную победе его подопечных над ростовчанами. Журналистами был затронут вопрос, почему Михаил Кержаков появился в стартовом составе вместо Андрея Лунева, который является «первым номером» команды.

В интервью пресс-службе «Зенита» наставник заявил, что решение выпустить Кержакова не связано с использованием английского опыта, когда один голкипер выступает в лиге, а другой – в кубковых матчах. Сергей Богданович объяснил, что решение принимает исключительно он, посоветовавшись с помощниками.

Также главный тренер опроверг предположение, что отсутствие Лунева связано с тем, что «Ростов» предпочитает играть навесами, с которыми, якобы, лучше справляется Кержаков. По словам Сергея Богдановича, Михаил отлично показал себя в матче Кубка России, а также хорошо сыграл против «Урала». В поединке с «Ростовом» к нему также не было претензий.

«Все готовы к конкуренции, мы рассчитываем на всех», — добавил специалист. Семак отметил, что исполнители, которые хорошо показывают себя на тренировках и в матчах, обязательно получат возможность играть.

Источник: Пресс-служба ФК "Зенит"

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий