23 Ноя, 14:00
РПЛ
27 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
01 Дек, 19:00
РПЛ

Артем Дзюба: мы провели практически идеальную встречу

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба прокомментировал победу его команды над «Ростовом». Встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу питерцев, а 31-летний футболист сумел забить три мяча и отдать два результативных паса.

В интервью пресс-службе «Зенита» Дзюба заявил, что его результаты в прошедшей встрече – это магия. Команда выполнила установку тренера. По словам нападающего, петербургский клуб готовился и разбирал противника.

«Сине-бело-голубые» прекрасно понимали, что козырем ростовчан являются контратаки, поэтому они старались перекрыть гостям все зоны. Артем считает, что в таких поединках важна агрессия и выигранные единоборства. «Мы провели практически идеальную встречу», — заявил игрок.

Позже Артем попросили ответить на вопрос, что ему нравится больше – забивать самому или отдавать передачи. 31-летний футболист объяснил, что получает кайф от того и другого. «Не знаю, 50 на 50, пусть будет так», — подытожил Дзюба.

Под конец интервью нападающий питерцев объяснил, почему забрал себе мяч после финального свистка. Дзюба рассказал, что подобные матчи, в которых забиваешь 3 мяча и делаешь 2 ассиста, бывают очень редко, если не раз. Также, немаловажную роль сыграл трудный соперник, которого многие восхваляли накануне матча.

Отметим, благодаря трем забитым мячам во вчерашнем поединке, Артем Дзюба попал в тройку лучших бомбардиров чемпионата России сезона 2019/2020. В настоящее время на счету 31-летнего нападающего насчитывается 8 голов – больше только у Соболева и Шомуродова, которые забили по десять мячей каждый. Ближайшими преследователями Дзюбы в бомбардирской гонке являются Крыховяк, Деспотович и Влашич – по пять забитых голов у каждого.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий