Арбитр ФИФА раскритиковал судейство встречи между «Зенитом» и «Ростовом»

Сергей Хусаинов, арбитр ФИФА, подверг критике судейство в прошедшем матче 13-го тура РПЛ, в котором петербургский «Зенит» одержал крупную победу над «Ростовом».

Как передает слова эксперта «Аргументы недели», в момент назначения первого 11-метрового Артем Дзюба находился в офсайде. Хусаинов удивлен, почему главный судья встречи не прибег к помощи VAR. По его мнению, ответственные за видеопомощника рефери должны были сообщить Карасеву о положении вне игры. Позже, на 49-й минуте поединка, Карасев воспользовался VAR и отменил забитый Дзюбой гол.

Также Хусаинов считает, что назначение второго пенальти в ворота «Ростова» (на 78-й минуте) является ошибочным. Нападающий «Зенита» стал инициатором падения, схватив за руку защитника гостей. Арбитр, как и в случае с первым 11-метровым, назначает пенальти, игнорируя просмотр VAR.

Сергей Григорьевич считает, что пенальти в ворота «сине-бело-голубых» также является ошибочным. Нарушений правил со стороны защитников питерцев не было, а Иванович получил «горчичник» за разговоры с судьей. «Совершил ошибку раньше, ребята – извините! Сейчас и вам дам пробить пенальти», — прокомментировал ход мыслей судьи Хусаинов.

Напомним, ранее работу судейской бригады раскритиковал комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин. Он выложил в Twitter изображение, на котором Дзюба находится в положении вне игры.

Источник: Аргументы недели

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий