Сергей Семак объяснил причину поражения его подопечных «РБ Лейпциг»

После завершения поединка между «Зенитом» и «РБ Лейпциг», который завершился со счетом 0:2 в пользу гостевой команды, главный тренер питерцев Сергей Семак провел пресс-конференцию. В интервью клубной пресс-службе наставник поделился мыслями относительно выступлений его подопечных.

Специалист объяснил, что для «Зенита» было важно не пропустить, но команда получила гол в раздевалку под конец первой половины встречи. После этого стало заметно сложнее играть. Сергей Богданович сравнил игру «сине-бело-голубых» на выезде и дома, добавив, что в первом матче его команде не удавалось создавать быстрые атаки, в то время как в домашнем противостоянии «Зенит» создавал моменты, но не реализовывал их.

Позже тренер подчеркнул, что «быки» действуют более интенсивно, их футболисты быстрее во многих аспектах – движении по полю, скорости принятия решений. Семак объяснил, что «Зенит» постоянно запаздывал и не справился с интенсивностью, поэтому победу «Лейпцига» можно считать полностью заслуженной. По словам наставника, шансы у петербургского клуба еще есть, он будет пытаться ими воспользоваться, выкладываться и привыкать к специфике этого соревнования. «Ошибок тут не прощают, уровень высокий», — подытожил Сергей Богданович.

Также у главного тренера поинтересовались, не считает ли он ошибочной выбранную тактику с тремя центрбеками, которая основана на игре от обороны с расчетом на проведение контратак. Семак считает, что не допустил тактической ошибки. В этой ситуации важно быть реалистом и адекватно оценивать возможности игроков. Наставник «сине-бело-голубых» объяснил, что оборонительная линия «Зенита» не состоит из быстрых футболистов, поэтому играть с двумя центральными защитниками против соперника, в составе которого имеются очень скоростные исполнители, неправильно.

Под конец интервью специалист объяснил ряд решений касаемо состава команды. Замена Смольникова связана с тем, что в первой тайме «Лейпциг» практически не атаковал через правый фланг, а Игорь действовал неуверенно в нескольких эпизодах. В связи с этим на поле появился его прямой конкурент – Вячеслав Караваев. Отсутствие Себастьяна Дриусси в стартовом составе объясняется полученной микротравмой. Более того, Ерохин свежее, а также он мог выполнять подборы. Говоря о скоростях аргентинца, которые могли бы пригодиться в матче с немцами, Семак добавил, что в составе «Зенита» мало игроков, способных сразиться по этому показателю с футболистами «РБ Лейпциг».

Источник: Пресс-служба ФК "Зенит"

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий