Ракицкий завершает выступления за сборную Украины

Ярослав Ракицкий, защитник «Зенита», публично заявил о завершении выступлений за национальную сборную Украины.

Футболист сделал соответствующее заявление в своем Instagram-аккаунте. Ярослав поздравил соотечественников с выходом в финальную часть Чемпионата Европы 2020 года, подчеркнув хороший уровень игры украинских футболистов. Ракицкий вспомнил, что он дебютировал за основную сборную десять лет назад, а сейчас вынужден сказать ей «до свидания».

Свое решение центрбек аргументирует тем, что он ждал вызова в сборную на протяжении всего 2019 года. Ярослав убежден, что спорт стал тесно связан с политикой, и не понимает тех, кто формирует состав национальной команды. Подытоживая, в своем сообщении игрок «сине-бело-голубых» пожелал украинским футболистам успехов и золотых наград, лишний раз выразив благодарность за поддержку.

Напомним, Ракицкий защищает цвета петербургского клуба с зимы 2019 года. Его бывшей командой был донецкий «Шахтер», который получил компенсацию за трансфер защитника в размере 10 млн евро. В текущем сезоне Ярослав провел 20 игр по всех соревнованиях за «Зенит», в которых записал на свой счет один гол.

Источник: Instagram-аккаунт Ярослава Ракицкого

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий