01 Фев, 17:00
Товарищеские матчи
09 Фев, 16:00
Товарищеские матчи
17 Фев, 16:00
Товарищеские матчи
22 Фев, 18:00
Товарищеские матчи

Дайджест новостей за неделю (4 — 10 ноября)

Zenit-fk.ru представляет еженедельный обзор главных новостей «Зенита» в период с 4 по 10 ноября.

Шесть футболистов «Зенита» получили вызов в сборную России

Изначально в заявку российской сборной на матчи против Бельгии и Сан-Марино попали Вячеслав Караваев, Юрий Жирков, Далер Кузяев, Магомед Оздоев и Артем Дзюба. Однако, позже тренерским штабом было принято решение пригласить еще одного игрока «сине-бело-голубых» – Александра Ерохина.

Магомед Оздоев признан лучшим игроком первого круга Российской Премьер-Лиги

Полузащитник удостоился этого звания благодаря оценке портала WhoScored, который опубликовал символическую сборную первого круга РПЛ. Именно у Магомеда оказался наивысший балл – 7,63. Отметим, его чуть не догнал Артем Дзюба с оценкой 7,5.

«Зенит» проиграл «РБ Лейпциг» дома

Питерцы потерпели второе поражение в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Немецкий коллектив сумел одержать выездную победу над «Зенитом» со счетом 0:2. В результате, «сине-бело-голубые» оказались на третьей строчке в группе, в то время как «быки» возглавляют турнирную таблицу квартета G.

Ракицкий прекращает выступления за сборную Украины

Защитник посредством своего Instagram-аккаунта заявил, что завершает карьеру в национальной сборной. Ему надоело ждать вызова с начала 2019 года. Ярослав считает, что футбол и политика тесно связаны между собой, чего быть не должно.

Дриусси и Краневиттер – на радаре у «Интер Майами»

Аргентинские футболисты «Зенита» Себастьян Дриусси и Матиас Краневиттер заинтересовали будущего дебютанта MLS – «Интер Майами». Сообщается, что американский клуб готов выложить за обоих исполнителей порядка 30 млн долларов.

Миранчуки все еще могут оказаться в «Зените»

Петербургская команда может вернуться к переговорам по Миранчукам во время зимнего трансферного периода. Учитывая потенциальный уход Дриусси, «Зенит» попытается приобрести братьев Антона и Алексея. По предварительным данным, «сине-бело-голубые» готовы выложить за Миранчуков 50 миллионов евро.

Агент Смольникова рассказал о будущем защитника в клубе

Александр Маньяков, который представляет интересы Игоря Смольникова, рассказал, что его клиент хотел бы остаться в Санкт-Петербурге. Однако, в настоящее время пока не поступало конкретных предложений от «Зенита», несмотря на то, что стороны уже дважды проводили переговоры.

«Ненобель» подтверждает интерес к Дриусси из MLS

Однако, инсайдерский канал сообщил об одной неточности. По информации «Ненобеля», американцы готовы заплатить за Дриусси порядка 24 млн евро, в то время как Краневиттер достанется им бесплатно. Согласно информации источника, эта сделка крайне выгодна для «Зенита»: в настоящее время в клубе ждут одобрения совета директоров на продажу игроков.

Вильмар Барриос и Йордан Осорио вызваны в сборные

Игроки получили вызовы в сборные Колумбии и Венесуэлы соответственно. Барриосу предстоит сыграть два матча (с Перу и Эквадором), в то время как Осорио лишь один (с Японией).

«Зенит» нацелен на покупку центрбека

Как сообщает «Спорт День За Днем», травма Мамманы и скорый уход Ивановича заставляют петербургскую команду присмотреться к центральным защитникам. По данным источника, «Зенит» намерен приобрести игрока обороны не раньше лета 2020 года.

Семак подтвердил проведение переговоров по Миранчукам

Наставник «сине-бело-голубых» подтвердил, что команда проявляла интерес к братьям. Семак аргументирует это тем, что лимит вынуждает российские клубы искать качественных «паспортистов». Позже главный тренер «Зенита» заверил, что вопрос переход Антона и Алексея закрыт.

«Зенит» заинтересовался испанским хавбеком

Им стал 28-летний Серхио Каналес из «Бетиса». Потенциальная сделка оценивается в 18 миллионов евро. По информации «Невских новостей», действующий чемпион РПЛ попытается приобрести полузащитника ближайшей зимой.

Названо условие ухода Дриусси из «Зенита»

Сообщается, что аргентинец может покинуть петербургский клуб исключительно в случае приобретения братьев Миранчуков. Сами Антон и Алексей, похоже, не собираются покидать «Локомотив», поэтому продажа Себастьяна кажется маловероятной.

«Зенит» в гостях одолел тульский «Арсенал»

В рамках 16-го тура РПЛ «Зенит» одержал выездную победу над «Арсеналом». Питерцы победили благодаря единственному голу Сердара Азмуна.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий