19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ

Бубнов назвал трудности «Зенита», которые преследуют команду в последних матчах

Бывший игрок «Динамо» и «Спартака» Александр Бубнов подвел итоги прошедшего матча петербургского клуба в рамках Российской Премьер-Лиги. Напомним, «Зениту» удалось одержать победу со счетом 0:1 над тульским «Арсеналом» в гостях.

В интервью «Sportbox» эксперт заявил, что питерцы серьезно настраивались на прошедшую игру, чтобы увеличить отставание в турнирной таблице от преследователей. К тому же, «Зениту» была необходима реабилитация после проигрыша «РБ Лейпциг». Несмотря на ротацию в стартовом составе, по мнению Бубнова, гости выглядели уверенно. Азмуну удалось отличиться голом, а также момент был у Ивановича, но голкипер «Арсенала» спас ворота от гола.

Позже эксперт обозначил, что «сине-бело-голубым» с каждым матчем становится сложнее взламывать оборону противников. Это объясняется ротацией в средней и оборонительной линиях. Если бы Семак не проводил ротацию состава, у «Зенита» было бы меньше проблем. Бубнов подчеркнул, что во время отсутствия Смольникова некому поддерживать атаку команды, а Жирков вынужден играть в полузащите. От этого, по мнению специалиста, падает атакующий потенциал питерцев.

Подытоживая, Александр Бубнов обозначил, что после ничейного матча между «Локомотивом» и «Краснодаром» «Зениту» удалось увеличить отрыв в чемпионате России. К тому же, у обоих перечисленных конкурентов в борьбе за чемпионство впереди тяжелые матчи. Бубнов считает, что «сине-бело-голубые» не только сохранят преимущество до паузы РПЛ, но и увеличат его.

Напомним, ранее Василий Уткин обозначил условие, при котором «Зенит» вновь станет чемпионом страны. Журналист убежден, что для этого требуется одолеть «Спартак» и «Динамо» в декабрьских матчах.

Источник: Sportbox

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий