19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ

Наумов подверг критике работу главного тренера «Зенита»

Николай Наумов, бывший президент «Локомотива», высказался относительно работы наставника петербургской команды – Сергея Семака. Эксперт убежден, что тренер не справляется со своими обязанности у руля «Зенита».

Как приводит слова Наумова «Спорт День За Днем», он уважает Семака как человека, но вынужден признать, что тренер питерцев не справляется со своей ролью. Экс-президент «железнодорожников» объясняет это тем, что «Зенит» является флагманским клубом РПЛ. От него ожидают успешных выступлений только на внутренней арене, но и в еврокубках.

Последняя встреча с «Лейпцигом» показала, что игра «Зенита» в еврокубках никуда не годится. По мнению Наумова, тренеры «сине-бело-голубых» не могут грамотно выстроить игру, когда в этом есть необходимость. После неудовлетворительных результатов «Лейпциг» начинают называть «великим клубом», хотя он, по мнению эксперта, является европейским середняком.

Позже Наумов вспомнил время, когда Сергей Богданович лишь стал у руля питерской команды. Он высказал мнение, что если руководство «Зенита» готово ждать, необходимо назначать Семака. Этому тренеру еще многому нужно научиться. К его тренерским поражениям можно отнести не только противостояние с «Лейпцигом». Бывший руководитель «железнодорожников» считает, что с такой тактикой, как у «Зенита» сейчас, команда не сможет выйти в плей-офф Лиги Чемпионов.

Однако, если «Зенит» решит не продлевать соглашение с Семаком, это будет неправильно. Николай Наумов придерживается мнения, что руководство должно лояльно относиться к ошибкам молодого наставника. Несмотря на опыт тренерской деятельности в «Уфе», эксперт убежден, что он несопоставим с работой в «Зените». По словам экс-президента, в «Уфе» тренеру дают 11 человек, с которыми необходимо работать. В «Зените» их порядка 40, каждый из которых является личностью.

Источник: Спорт День За Днем

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий