10 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
29 Фев, 19:00
РПЛ
07 Мар, 19:00
РПЛ
14 Мар, 19:00
РПЛ

«Зенит» пытался приобрести Фирмино

Василий Уткин, журналист и блоггер, выступил в эфире «Эха Москвы». Эксперт заявил, что несколько лет назад петербургский клуб хотел заполучить в свои ряды Роберто Фирмино.

По словам Уткина, «Зенит» интересовался бразильцем еще в то время, когда тот выступал за немецкий «Хоффенхайм» (в период с 2011 по 2015). Василий обозначил, что «сине-бело-голубые» очень хотели купить полузащитника (на то время он еще не был форвардом), однако сделка не состоялась. Журналист не прокомментировал, по какой именно причине Роберто не оказался в Санкт-Петербурге.

В настоящее время рыночная стоимость Фирмино оценивается в 80 млн евро. Для сравнения, «Хоффенхайм» покупал бразильца всего за четыре миллиона. После Бундеслиги нападающий оказался в «Ливерпуле», за который играет и по сегодняшний день. В текущем сезоне форвард провел 18 матчей в стане «мерсисайдцев», в которых отличился 3 голами и 8 ассистами.

Напомним, вчера в спортивной прессе появилась информация о том, что «Зенит» проявляет заинтересованность к футболисту «Палмейраса» – Густаво Скарпе. 25-летний бразилец играет на позиции атакующего полузащитника.

Источник: Бомбардир

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий