Вилков или Мешков будут обслуживать встречу между «Зенитом» и «Спартаком»

1 декабря состоится один из ключевых матчей российского первенства сезона 2019/2020, который немало повлияет на ситуацию в чемпионской гонке – «Зенит» примет у себя дома «Спартак». Несмотря на то, что до матча осталось около двух недель, можно предположить, кто будет отвечать за судейство в данном противостоянии.

Ожидается, что главным судьей встречи станут Виталий Мешков или Михаил Вилков. Возможен вариант, при котором оба рефери будут задействованы в матче «Зенит» — «Спартак». Это объясняется присутствием системы VAR на предстоящей игре. Для этого необходимы еще два видеоассистента, а соответствующая лицензия есть у Вилкова и Мешкова (если не считать арбитров из Москвы из Санкт-Петербурга). В результате, кто-то из перечисленных судей может стать главным, а другой может выступать в качестве ответственного за ВАР.

Напомним, недавно глава РФС объявил об отстранении Михаила Вилкова. По словам Александра Дюкова, арбитр точно не будет обслуживать матчи РПЛ 17-го тура, однако неизвестно, насколько продолжительным будет срок отстранения судьи.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий