Сергей Семак: Соперник создал мало опасных моментов

Главный тренер «Зенита» прокомментировал победу своей команды над «Рубином» в матче 3-го тура чемпионата России по футболу. Сергей Семак в первую очередь отметил самоотдачу своих футболистов.

— Очень сложная игра. В первом тайме не все получилось так, как задумывали, — создавали мало остроты в атаке, да и оборона оставляла желать лучшего. У наших ворот соперник создал мало опасных моментов, тем не менее не совсем доволен действиями именно в обороне. Во втором тайме играли лучше, были и другие стопроцентные моменты у Саши Ерохина, но он немного не достал до мяча. Удаление внесло коррективы — пришлось больше обороняться, но очень рад, что сумели забить. По самоотдаче и терпению заслужили гол и победу. Все знают, как сложно играть здесь, как Курбан Бекиевич может организовать команду: настрой, борьба, мотивация у соперника были на запредельном уровне. Поздравляю команду с победой. Мы заслужили три очка, но пришлось очень и очень непросто.

— Сегодня Дзюба часто смещался на правый фланг, в том числе благодаря этому у «Зенита» получилось забить. Это ваше указание?
— Он и направо смещается, и налево. Мы подстраиваем игру под футболистов, которые есть в нашем распоряжении, так что смещения вызваны ситуацией на поле.

— Почему не сыграли Полоз и Цаллагов? Это было ваше решение?
— Решение я не принимаю, но свои пожелания могу высказать. «Зенит» платит деньги игрокам, а они против него выходят на поле — это неправильно. Я донес свои пожелания до руководства, но окончательное решение принимало оно.

— Как вам игра Ерохина? Готов ли он провести весь матч целиком?
— Вы знаете, что какой-то период времени он не играл. Шаг за шагом пытаемся привести его игровую форму, а также игровую форму других футболистов к хорошему состоянию. У нас ротация, ставим тех, кто готов, и периодически даем возможность выходить остальным, чтобы все находились в тонусе — и игровом, и физическом.

— Держали матч с минским «Динамо» в голове?
— Нет, двигаемся шаг за шагом к каждой последующей игре. Проанализируем этот матч и будем готовиться к следующему.

— Дзюба просил не менять? О чем вы разговаривали?
— Спросил его о состоянии. Хотели оттянуть его замену в том числе из-за стандартов. Всю игру ему достаточно сложно провести, поскольку есть проблемы, связанные со здоровьем, но огромное спасибо Артему за то, что он полностью отдается игре. Очень доволен и нашими центральными полузащитниками, которые проделали огромный объем работы. Продолжаем работать над тем, чтобы поддерживать сильные стороны футболистов. Работы предстоит много, будем двигаться дальше.

Источник: fc-zenit.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бомбардиры Зенита 2018/19

Имя Голы
Артем Дзюба 10
Себастьян Дриусси 9
Роберт Мак 8
Александр Ерохин 5
Далер Кузяев 5

Ассистенты 2018/19

Имя Передачи
Себастьян Дриусси 8
Артем Дзюба 4
Александр Ерохин 4
Леандро Паредес 3
Далер Кузяев 3
Следующий матч
13.12.18
Предыдущий матч
1-2
Ряды Зенитовцев
Турнирная цаблица
МО
1Зенит1734
2Краснодар1733
3ЦСКА1730
4Спартак М1728
5Локомотив М1728
6Рубин1725
7Ростов1724
8Ахмат1723
9Урал1722
10Оренбург1622
11Арсенал1720
12Динамо М1720
13Крылья Советов1617
14Уфа1716
15Анжи1715
16Енисей1710

Полная таблица

Опрос по сайту

Заслужил ли Дзюба право стать капитаном "Зенита"?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...