Сергей Семак: Состав из 30 человек никому не нужен

Главный тренер «Зенита» поделился впечатлениями после крупной победы своей команды над «Уралом», а также рассказал о травме Нобоа, которая омрачила немного игру.

— Неудачно начался этот матч: пропустили быстрый гол, хотя могли сами открыть счет — тогда было бы полегче. Достаточно нервная игра, много было технического брака в передачах, не совсем свойственного нашей команде. Может быть, не до конца некоторые футболисты восстановились, и это было видно. Сезон только начинается: кто-то был готов лучше, кто-то хуже. Сумели быстро оклематься после пропущенного мяча и вышли вперед. Сложная была игра в обе стороны: моменты возникали и у «Урала» при счете 2:1. В завершении использовали одну из быстрых атак и забили. Довольны результатом. Что касается качества игры, особенно в обороне, то есть над чем работать. Результат омрачила травма Кристиана Нобоа. Ждем результатов обследования. Очень хочется, чтобы травма была не очень серьезная.

— Насколько высока вероятность, что травма Нобоа все-таки окажется серьезной?

— Очень высока вероятность — по симптоматике и его внутренним ощущениям вы видели, что ситуация очень нехорошая. Может быть, это первое такое впечатление. Будем надеяться.

— Вы провели три матча за неделю, не используя масштабную ротацию, причем все сложилось достаточно неплохо. Может быть, «Зениту» и не нужен состав из 30 человек и не нужно усиление?

— Состав из 30 человек никому не нужен: достаточно обоймы из 18-20 футболистов, которые будут готовы выйти и сыграть на этом уровне. Что касается усиления, то давно говорил о его необходимости. Есть позиции, которые очень важны и нужны. Получится ли что-то сделать, то это уже вопрос не ко мне.

— Дриусси сыграл в старте и забил два мяча. Каковы его перспективы и дальше выходить в основном составе?

— Я только за. Исходим из состояния футболистов и качества их игры. Мы будем абсолютно счастливы, если Себастьян будет играть и забивать. Естественно, он будет выходить на поле, как и любой футболист, который будет лучше остальных.

— Сегодня вы выпустили Анюкова вместо Набиуллина на замену, причем у вас есть номинально левый защитник Чернов. Почему он не играет?

— У Чернова контракт до конца этого года. И в этом периоде я не могу ставить игрока, дальнейшее будущее которого непонятно. Сейчас решается: или он подписывает контракт с «Зенитом» и остается полноценным футболистом нашей команды, или мы и дальше будем искать кого-то на эту позицию, либо использовать Анюкова, потому что Саша в тонусе. Женя долго не играл. Думал о том, чтобы его выпустить, но матч был довольно тяжелый для того, чтобы после такого длительного безыгрового времени выйти и вписаться. Посчитал, что опытный футболист, который имеет игровую практику в этом сезоне, будет более полезен конкретно в сегодняшнем матче. Может быть, если бы матч складывался по-другому, с удовольствием выпустили бы Чернова. Могу сказать только хорошее о его отношении к работе, он прекрасный человек и футболист. Сейчас мы решает, насколько клуб может договориться или решить вопрос с продлением контракта, чтобы он стал полноценным игроком нашей обоймы.

— Так получается, что «Зенит» начинает забивать либо после удаления, либо после пропущенного мяча. В дальнейшем возможно забивать без этих катализаторов?

— Очень бы хотелось. Мы не найдем ни одного матча за четыре тура, который бы складывался для кого-то легко. Всем тяжело, мы не выделяемся на фоне других команд. Не сказал бы, что у нас есть суперзвезды. Команда должна работать и должна это осознавать.

— Третий матч подряд Ерохин выходит на фланге полузащиты. Почему вы его рассматриваете на этой позиции? Отличается ли его игровое задание от указаний для Мака или Шатова, например?

— Конечно, отличается. Саша готов играть там, где это необходимо команде. Он универсальный футболист. В этой игре посчитал, что он более дисциплинированно сыграет в обороне, к тому же «Урал» много атакует именно по правому флангу. Поэтому поставили Ерохина слева, а Дриусси — в центральную зону. Периодически мы можем осуществлять ротацию, но именно в этом матче Саша сыграл там. У нас есть Ерохин, Кузяев, Дриусси — универсальные футболисты, которые могут действовать на нескольких позициях. Исходим из того, кто может принести пользу команде в конкретном матче.

— Насколько важна крупная победа в Российской Премьер-лиге, учитывая, что она стала для вас первой в этом сезоне?

— Всегда приятно много забивать и крупно побеждать. Иногда это отражает соотношение сил на поле, иногда не совсем. Это здорово, но самое главное — победа. Все были бы довольны, если бы даже сыграли 1:0, особенно Лунев.

— Егор Бабурин тренировался с «Рубином». Насколько известно, он даже понравился клубу, но вернулся в «Зенит» и куда-то пропал. Что с ним?

— Он тренируется с нами. Пока вопрос открыт. Идут переговоры между клубами, но этот вопрос не в моей компетенции. Нужно задать его руководству.

Источник: fc-zenit.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бомбардиры Зенита 2018/19

Имя Голы
Артем Дзюба 10
Себастьян Дриусси 9
Роберт Мак 8
Александр Ерохин 5
Далер Кузяев 5

Ассистенты 2018/19

Имя Передачи
Себастьян Дриусси 8
Артем Дзюба 4
Александр Ерохин 4
Леандро Паредес 3
Далер Кузяев 3
Следующий матч
13.12.18
Предыдущий матч
1-2
Ряды Зенитовцев
Турнирная цаблица
МО
1Зенит1734
2Краснодар1733
3ЦСКА1730
4Спартак М1728
5Локомотив М1728
6Рубин1725
7Ростов1724
8Ахмат1723
9Урал1722
10Оренбург1622
11Арсенал1720
12Динамо М1720
13Крылья Советов1617
14Уфа1716
15Анжи1715
16Енисей1710

Полная таблица

Опрос по сайту

Заслужил ли Дзюба право стать капитаном "Зенита"?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...