Как «Зенит» со скрипом в Лигу Европы проходил

«Зенит» выполнил задачу выхода в групповой раунд Лиги Европы несмотря на поражение от скромного «Мольде» в ответном матче плей-офф. В квалификации сине-бело-голубые потерпели разгромное поражение от минского «Динамо». Однако команда в итоге добилась нужного результата и это главное. Поговорим о том как «Зенит» попал в групповой раунд Лиги Европы и как на это реагировали болельщики.

Много нервов было потрачено, прежде чем «Зенит» решил задачу, которую должен решать спокойно и на классе на данном этапе. Хотя вот по поводу того, что «должен» я бы поспорил. Началось все с разгромного поражения от минского «Динамо». Там были и просчеты Семака и ошибки Лодыгина и везение на стороне белорусов. Все это в куче дало на выходе итоговый результат со счетом 4-0. На футболистов «Зенита» и команду полилось много грязи со всех сторон и команду не «опускал» только ленивый. Ведь как может «детище Газпрома» проигрывать скромным парням из Минска?

Высказывая свои мнение о разгроме «Зенита» многие как будто забыли, что своего последнего слова питерцы еще не сказали. Да и чего они там смогут сказать на пустом «Петровском» при таком раскладе? А «Зенит» сказал, и сделал это так, что ответная игра с «Динамо» вошла в историю футбола. Домашняя победа 8:1 и теперь мы слышим восторг и хвалу со всех сторон. Какая команда все-таки «Зенит» и как умеют биться на поле эти ребята во главе с таким воином, как Артем Дзюба. После этого «Зенит» еще одерживает несколько волевых побед в чемпионате и единолично возглавляет турнирную таблицу после 5 туров, но «настоящему» болельщику будет что сказать чуть позже. А именно 30 августа после ответного матча с «Мольде».

«Зенит» уступил норвежскому клубу и едва не довел дело до дополнительного времени, а это могло в итоге закончиться катастрофой. Вы скажите что команда уровня «Зенита» обязана разделываться без проблем с такими клубами как, «Мольде» и будете правы. Но есть все-таки достаточно причин по которым можно судить почему сине-бело-голубые сыграли так как сыграли. С этими причинами можно не соглашаться или не понимать их, но они есть. Да и вообще, с дивана всегда легче и проще давать оценку, а уж тем более осуждать.

Итак, Семак получил команду несколько месяцев назад с кучей проблем, которые требуют максимального быстрого решения. Главная проблема — это большое количество футболистов с частью которых необходимо было расстаться. Это очень непросто. Тем более Сергей Богданович считает что нужно лично с каждым поговорить и объяснить почему было принято то или иное решения. Семак уже проделал большую работу хотя возможно ее не видно еще. Однако он все-таки не волшебник и не может построить игру за пару месяцев. Еще и при условиях, что он работает с тем что есть.

А что есть? Есть достаточно позиций которые требуют усиления. Из-за слабости этих позиций «Зенит» мог пролететь мимо Лиги Европы. Я думаю все их знают прекрасно. Это центральный защитник и слабое звено Миха Мевля. Это опорный полузащитник и не тянущие на роль разрушителя Краневиттер и Эрнани. А также левый защитник, где Набиуллину еще стоит многому научиться, а Анюкову со своей правой ногой и солидном возрасте играть же не с руки. Кстати, сегодня последний день трансферного окна, а «Зенит» на данную минуту еще никого не приобрел. С европейскими тренерами так не поступали.

Я согласен, что несмотря на эти проблемы «Зенит» все равно должен без нервов проходить «Мольде». Было видно, что где-то не доиграли, а в целом пытались сыграть в энергосберегательном режиме перед «Спартаком». И в этом есть свой смысл. Матч со «Спартаком» важнейший для «Зенита» и было сложно не думать о нем за два дня до игры. Многим кто играл вчера, придется отдать все силы на поле в воскресенье играя против свежих футболистов. Это нужно понять.

Однако вчера после матча и во время игры на «Зенит» снова лилась грязь и сплошная критика. Никто не хочет ничего понимать. «Зенит» должен и все. Но ведь на поле живые люди и им нужна поддержка не только во время побед. Я вижу что Семак создает команду и фтболисты на поле стараются точно. Зачем при первом же случае «опускать» команду за которую болеешь? Если победят «Спартак», то снова будут молодцы? Так нельзя.

Да, бывает что футболисты действительно заслуживают критики, но сейчас на мой взгляд не тот случай. Первое место в чемпионате и выход в групповой раунд Лиги Европы. Давайте стараться поддерживать «Зенит» не только во время побед и смотреть на вещи более адекватно.


2 комментария: Как «Зенит» со скрипом в Лигу Европы проходил

  • Критика есть демотиватор. Если прислушиваться к ней и исправлять ошибки всем на зло команда будет непобедима. А если была борьба на поле пусть даже проигрыш. Как Россия с хорватией. Все бы сказали молодцы, но когда врага встречают у своей штрафной это не игра.

  • критика по делу, зенитовцы не старались в ответном матче с Мельде, не шли в атаку принципиально… тактика игры на удержание счета очень опасна и в первую очередь игрокам нужно преодолевать этот психологический барьер, заставляющий их жаться к воротам и делать поперечные пасы в надежде что когда их там много они как нибудь да отобьются. В таком состоянии они даже двух трех точных передач не могут сделать и соответсвенно даже выйти из обороны. Что бы так не паниковать, хорошо было бы самим атаковать при любом раскладе, ведь потенциально они могут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бомбардиры Зенита 2018/19

Имя Голы
Артем Дзюба 10
Себастьян Дриусси 9
Роберт Мак 8
Александр Ерохин 5
Далер Кузяев 5

Ассистенты 2018/19

Имя Передачи
Себастьян Дриусси 8
Артем Дзюба 4
Александр Ерохин 4
Леандро Паредес 3
Далер Кузяев 3
Следующий матч
13.12.18
Предыдущий матч
1-2
Ряды Зенитовцев
Турнирная цаблица
МО
1Зенит1734
2Краснодар1733
3ЦСКА1730
4Спартак М1728
5Локомотив М1728
6Рубин1725
7Ростов1724
8Ахмат1723
9Урал1722
10Оренбург1622
11Арсенал1720
12Динамо М1720
13Крылья Советов1617
14Уфа1716
15Анжи1715
16Енисей1710

Полная таблица

Опрос по сайту

Заслужил ли Дзюба право стать капитаном "Зенита"?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...