Нужен ли Артём Дзюба «Зениту»

Пока «Зенит» проводит первый тренировочный сбор под руководством Сергея Семака, в составе сборной России самым лучшим образом проявляет себя Артём Дзюба права на которого принадлежат сине-бело-голубым. Убежден, что Сергей Богданович самым внимательным образом следит за успехами Артема, а возможно уже и принял решение по его возвращению в «Зенит».

Сейчас болельщики сине-бело-голубых уже довольно бурно обсуждают вопрос возвращения Дзюбы в «Зенит» и какие есть на это шансы. Мнения, как всегда, расходятся. Есть часть фанатов, которая считает Артема предателем обуславливая это яркой игрой нападающего в составе тульского «Арсенала» против «Зенита». Но постойте, а что должен делать профессиональный футболист выйдя на поле? В первую очередь он должен отдать на поле все силы. Что собственно и сделал Артем. Плюс у него была личная мотивация, которую можно понять. Неправ, как оказалось, был Манчини. «Зенит» провалил сезон точно не из-за голов Дзюбы и Шатова, а по причине плохой подготовки со стороны бывшего главного тренера.

Есть и те, кто поддерживает возвращение Дзюбы в «Зенит» и даже видят его в качестве основной ударной силы на острие атаки. Я, честно говоря близок к этой позиции и если Дзюба продолжит показывать свой лучший футбол, то остается немного сомнений в вопросе его возвращения. Думаю и сам футболист не против поработать под руководством Сергея Богдановича. Последний в свою очередь уже заявил что ждет Артема в команде.

Другое дело, что в «Зените» сейчас есть форвард на позицию Дзюбы в лице Антона Заболотного, который пополнил клуб зимой. Их можно долго сравнивать, но за нападающего говорят голы, а Дзюба в этом плане куда продуктивнее. Можно сказать что Заболотному нужно время, но времени у Семака тоже не так много. Поэтому думаю тренер будет делать ставку на более опытных игроков. Вряд ли стоит спорить что Дзюба кто более опытнее Заболотного.

Поэтому я не вижу серьезных причин, по которым Дзюба не должен возвращаться в состав «Зенита». А если бы они были на самом деле, то едва ли Сергей Семак делал заявление о котором написал чуть выше. Однако, если кто-то идет на вход, то обязательно кто-то должен идти на выход.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бомбардиры Зенита 2018/19

Имя Голы
Артем Дзюба 10
Себастьян Дриусси 9
Роберт Мак 8
Александр Ерохин 5
Далер Кузяев 5

Ассистенты 2018/19

Имя Передачи
Себастьян Дриусси 8
Артем Дзюба 4
Александр Ерохин 4
Леандро Паредес 3
Далер Кузяев 3
Следующий матч
22.01.19
Предыдущий матч
2-0
Ряды Зенитовцев
Турнирная цаблица
МО
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Полная таблица

Опрос по сайту

Заслужил ли Дзюба право стать капитаном "Зенита"?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...